中国356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
查看: 271|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[转载] 张志敏:特朗普被弹劾让我们看到这样一个问题:怎能任你说了算!

[复制链接]

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
跳转到指定楼层
楼主
百合花 发表于 5 天前 |只看该作者 |倒序浏览
特朗普被弹劾让我们看到这样一个问题:怎能任你说了算!
原创: 张志敏


导读


没有话语权就没有发展主导权,发展就会停顿,没有话语权,你玩的游戏人家就不认,你得到的东西别人也不认,因此掌握话语权是发展的核心要素。


就是在美国国内,美国人也非常注重于话语权的,这也是为什么美国共和党和民主党会斗得很厉害、特朗普现在遇到弹劾的原因所在。


前次我在网络上看到了一篇非常棒的网络文章,下面我就把它给贴出来让大家看看。

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
沙发
百合花 发表于 5 天前 |只看该作者
狮子让一只豹子管理10只狼,并给他们分发食物......

豹子领到肉之后,把肉平均分成了11份,自己要了一份,其他给了10只狼。 这10只狼都感觉自己分的少,合起伙来跟豹子唱对台戏了。豹子灰溜溜的找狮子辞职。

狮子说,看我的

第一天狮子将肉分成11份,大小不一,自己先挑了最大的一份,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。为了争夺到大点的肉,狼群沸腾了,恶狠狠的互相攻击,全然不顾自己连平均的那点肉都没拿到。

豹子钦佩的问狮子,这是什么?

狮子微微一笑,听说过绩效工资吗?

第二天狮子依然把肉分成11块,自己却挑走了2块,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。10只狼看了看9块肉,飞快的抢夺起来,一口肉,一口曾经的同伴,直到最后留下一只弱小的狼倒在地上奄奄 一息。

豹子钦佩的问狮子,这是什么?狮子微微一笑,听说过末位淘汰法吗?

第三天狮子把肉分成2块,自己却挑走了1块,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。群狼争夺起来,最后一只最强壮的狼打败所有狼,大摇大摆地开始享用它的战利品。

狼吃饱以后才允许其他狼再来吃,这些狼都成了它的小弟,恭敬的服从它的管理,按照顺序来享用它的残羹。从此狮子只需管理一只狼,只需分配给它食物,其它的再不操心。

豹子钦佩的问狮子,这是什么?狮子微 微一笑,听说过竞争上岗吗?

最后一天,狮子把肉全占了,然后让狼去吃草。因为之前的竞争,狼群已经无力再战了,于是只好顺受。

豹子钦佩的问狮子,这是什么?狮子微微一笑,听说过市场垄断吗。

其实这些肉都是狼群猎得,狮子什么都没干,因为整个草原都属于狮子家族私有,草原上的所有资源都是狮子的私有财产,神圣不可侵犯,狼群只能给狮子家族打工,所以尽管狼族每天都辛勤工作,却总有狼饿死。

豹子问,这叫什么?

狮子微微一笑,听说过【资本主义】吗?

“为什么这些狼不反抗呢?” 豹子奇怪地问 。

狮子说:因为我告诉它们这叫自由竞争,它们饿死只能说明它们懒惰、愚笨。

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
板凳
百合花 发表于 5 天前 |只看该作者
我们看上面这个故事,你会发现,所以这样,那是因为狮子拥有了我说了算的话语权的结果。

而我们在对比美国的发展,我们可以发现美国的发展的基础也是建立在其话语权基础之上的。

众所周知,美国获得话语权是第二次世界大战之后。

面对着第二次世界大战之后的一片萧条的景象,再加上当时许多强权政府被战争机器给粉碎了,其结果就是没有强权政府,民众就不那么相信弱的政府了,这就好像如今的阿富汗、伊拉克等地区一样。没有了强势的政府,其政治、经济也真的乱了套了。

在当时,这样的发展肯定不利于资本的获利的,尤其是战后的西欧,如果不能够迅速恢复起来,那么西方世界必然会被东方给压的喘不过气来的。

因此美国和英国就商议如何解决这样一个问题,因为西方的一套和东方的一套有着根本的不同,因此西方根本不能应用苏联、东欧的让社会高度组织、集体化的这一套去解决问题。

因为美国、英国既不想去扶持、形成一个强权的政权,但是又想借助强权树立起超强的政府信用以让金融、经济为当地的百姓认可。

如果百姓认可增发的货币等,那么经济就会迅速发展起来。因此,美国、英国就不约而同的想到了应用美国或者是借助于美国为首的有着世界联盟性质的中央银行让战后西欧的人们信任与美元(世界元)或者是和美元(世界元)挂钩的本国货币。

这样,经济因为有了对应的、能够被信任的可行的货币而能得以快速发展。这样的结果,那资本家、美国、英国也能从中发建国财了。

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
地板
百合花 发表于 5 天前 |只看该作者
因为美国当时在西方社会当中已经形成了我说了算的地位,因此它也就拒绝了英国的凯恩斯方案,也就是说拒绝了以美国为首的老大、大家持股份的世界中央银行的模式,而是采用了完全以美国为核心的怀特模式了,也就是美元、黄金挂钩的模式,这个模式就是后来美国得以获得美元霸权的基础。

而这一霸权的建立也就让我们看到了我们在文章开头当中所看到的一幕了,也就是由狮子说了算,并形成相关的一套游戏规则了。

因为有了美元全球货币的地位,因此过去货币不统一的弊端也就消失了,这个世界也因此在美元发行适度的时候就快速发展了,尤其是西欧的经济就迅速恢复过来了。
但是美国后来在这个世界上并非像狮子那样完全的我说了算,在六七十年代,在中国输出革命、美国和苏联争霸世界及法国人在金融、经济方面使坏的情况下,因此美元差一点就虚脱了。

美国在和苏联的角力下、在中国带第三世界国家和美国搞反剥削、反压迫斗争下,美国人确实承受不了。因此也就突破了美元、黄金的信用体系去超额发行美元了。这就让法国人看出了门道了,因此法国人就大肆抛弃美元去收购黄金,中国方面后来也跟进。这样的结果就是美元的信用体系遭遇到了崩溃了,结果尼克松被迫放弃美元黄金体系,宣布美元和黄金脱钩,并且利用中苏的矛盾去放下身段和中国联合以撑住局面。

在话语权、信用不足的情况下,美国在六七十年代是深陷入到越南战争和石油危机的泥潭当中了。这个时候法国法郎,德国马克、日本日元也就乘机上位了。

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
5#
百合花 发表于 5 天前 |只看该作者
后来,当中美联合了、美国的地位稳固以后,美国人又发现了石油的巨大作用,而石油是工业的血液,而且主要的产油地在中东,因此控制了中东的主要的产油国,那就能够形成石油、美元体系。

这样的一个战略布局也就让美元得以再次的独霸天下了、成功地利用石油武器把苏联给吊死了。后来因此胆寒的中国就作孙子了,美国见中国人这样可笑又发现了中国人能干,因此就利用中国人迫切需要加入WTO的机会又让中国的商品和美元挂钩起来。这样一来,美国无形之中就和更多的真实财富对应了,这样美元也就得以惊人地超发了。因此这一下子也就让美国发大财了。

但是中国人和中东人不同的是,这次中国人也趁机发展的厉害,产业升级的很快。中国货物廉价美让势利的资本发财,而美元和中国的商品挂钩就让中国的货就在整个世界生根发芽了、快速扩张了,这样也就造成了许多国家去工业化。而且中国货和石油不同的是,石油是老天给的,中国货是中国人制造的,因此一旦中国人乘机产业升级、借助美元的通行证,那就会发展变成为两个双修的一个。

而中美夫妻关系确实是这几年中国发展巨大的动力源所在,因此美国也就害怕自己得以发展的话语权因此会不断丧失,因此就决计逐步砍断中国货和美元挂钩的机制,同时美国让第五纵队祸乱中国,同时美国重返亚大地区,在军事上、政治上、经济上不断害中国。

确实,美国趁现在老大的话语权的机会去谋局,它准备让一个可能危及到美国话语权的中国出现像苏联或者是像日本那样的结果,这样的话,美国也就可以高枕无忧了。

应用话语权搞我的一套制度、我不断变化游戏法。这不,现如今美国发现了碳排放能够和黄金、石油、中国货一样能和美元挂钩。

毕竟现代工业那都是要消耗能源的,如今是越处于工业食物链的中下层的,其消耗的能源也就越多。这样美国就可以用碳排放权去剥削处于中下层的、西方经济体系内的那些国家和地区了,这就能让美国剥削得最多了。这个控制开关比起黄金、石油等做成的开关控制的还要彻底。

这样越是中下层的生死也就越掌握在美国的手中了。而上层社会因为掌握着工业设计、服务、信息化等低碳的、产值极大的产业而风光无限。因为发达国家自身占有的碳排放量用不完,所以就能无中生有去借以交易碳排放量让自己空手套白狼。

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
6#
百合花 发表于 5 天前 |只看该作者
而这就是话语权体系运行下的社会,这确实是相当的不合理。当然,你坚信话语权的世界是王道,那么你会认为这是很合理的。

而因为碳排放和美元挂钩能避免像中国货、美元挂钩那样的麻烦,因此美国在努力这样去做为了。而日、欧等国家也因为处于食物链的上层,因此也高兴形成碳排放的全球利益分配体系。

一旦它们和美国达成了利益占比的协议,那么这帮顶层的食利者就会合力维系既得利益、这样的一个发展模式。这样的话,一个剥削得更加厉害,更加稳定的世界时代也就会到来了,而那个时候的中国因为失去了美元、中国货挂钩,那就必然会因为基础被废而举步维艰了。

为什么要让发展建立于话语权基础之上,然后由掌握话语权的去制定规则游戏呢!因为这样子,那么处于底层的就永远没有翻天的可能。如今我任由美国这样去布局,那么可以预见的是,我们将来将难以翻出如来的五指山的。

怎么办呢?对,我们就应该完全独立自主发展,我发现如今的信息化就能让我们拥有这样一个发展模式的。

如果我们的信息化能形成一个大家凭借自己对社会的贡献以获对应利益的制度的时候,那么我根本无需像过去那样进行经济运作了,也因此就让我彻底摆脱了被旧制度卡住、让掌握旧的制度的人给玩于股掌之中的局面。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|中国356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融网 ( 闽ICP备13003013号  

GMT+8, 2019-11-15 04:34 , Processed in 0.158753 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部