中国356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
查看: 260|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[转载] 兰斌强:震惊!暴徒竟然火烧市民

[复制链接]

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
跳转到指定楼层
楼主
百合花 发表于 3 天前 |只看该作者 |倒序浏览
震惊!暴徒竟然火烧市民
文 I 兰斌强

4个多月以来,每逢周末或节假日就是香港骚乱分子、暴徒闹事、施暴的日子,这已成为当前香港社会一个丑恶的现象。昨天是周末,骚乱继续上演,暴徒施暴继续升级,混乱状况一直持续到今日凌晨。

今天(11日)是“双十一”,对于许多中国百姓来说,这一天是购物的节日,对于市场和商家来说,这一天蕴含着千亿计的商机,是一个快乐的日子。可是这样一个快乐的日子不属于香港社会,因为骚乱分子、暴徒从今天早上就开始延续了周末的骚乱,直到现在骚乱依然没有停止,而且还在不断升级。

今天的骚乱状况笔者实在不想多描述,因为与以往的骚乱一样:暴徒继续施暴、堵塞路面交通、破坏地铁设施、纵火焚烧公物、暴力对抗警察执法等等,令今天返工返学、上街的市民无法成行,怨声载道。然而,中午发生的一起暴徒火烧市民的震惊事件,令人不得不说!

中午12点半左右,在连接马鞍山公园和海栢花园的一条人行天桥上,一名穿着绿衣的男子因对一群黑衣暴徒进入港铁马鞍山站大肆破坏不满,便对黑衣暴徒进行指责,并怒斥暴徒“你们都不是中国人?”这时一名黑衣蒙面暴徒突然非常娴熟地把易燃液体泼向绿衣男子,接着便点火,顷刻间绿衣男子就成了火人

绿衣男子被点燃后,迅速脱掉上衣,避免火焰在身上继续燃烧,但身体多处已遭到烧伤,被随后赶到的救护人员送到医院。从网友提供的视频及港媒的报道显示,黑衣暴徒点燃绿衣男子后,在场人员也纷纷躲避,暴徒迅速逃离现场。警方事后赶到对现场进行封锁调查。

自这次骚乱爆发以来,暴徒纵火事件频频发生,但之前针对的都是公共设施,或在街面焚烧物品,像这次直接针对人(不同政见者)还是第一次。而且以这次暴徒的娴熟动作来分析,他们显然经过了训练。他们的这套针对人的点火,应该是主要用来针对警察的。因为随着警方制止暴徒施暴的力度加强,近日来,暴徒针对警察的暴力行动也在不断提升,甚至已发生公开抢夺警察枪支的现象。加上反对派、“港独”分子一再抹黑、诋毁警方,将执法警察称为“黑警”,煽动在骚乱中主要攻击的对象指向警察,因此,暴徒暴力针对警察的动作自然在升级。

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
沙发
百合花 发表于 3 天前 |只看该作者
其实,从今天早上开始,骚乱中的纵火现象已明显加剧。

上午8点许,一列港铁列车在驶入葵芳站时,有人就在车内纵火,车厢内浓烟密布,乘客随即疏散离开。

上午9点许,暴徒向葵涌道葵涌警署投掷汽油弹,致使警署内一辆旅游巴被点燃。

下午1点许,暴徒在理工大学投掷燃烧弹,大批物品被燃烧,现场火光熊熊。

当前,香港骚乱分子、暴徒的违法行为越来也猖狂,集会再也不申请,“不反对通知书”似乎不需要了;曾经寄予希望的《禁止蒙面条例》几乎成为一张废纸。这种局面当然与境外反华势力和反对派纵暴有关。然而,长时间无法实现“制暴治乱恢复秩序”的局面,让大众不得不思考更深层次的问题。

香港警队在骚乱中一方面要直面暴徒的挑衅,一方面要经受境外反华势力和反对派抹黑、诋毁的攻击,甚至个人及家人的私人信息遭违法泄露,人身安全遭到严重威胁的境况,其所承受的压力可想而知。但我们看到,香港警察一直在牢牢坚守在骚乱的第一线,勇敢面对暴徒,制止违法行为,甚至时常以让外人难以想象的姿态承受暴徒的攻击,让人不得不发出“香港警察的忍受力真强,如果是美国的警察,恐怕暴徒早已乖乖束手就擒”的感叹。

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
板凳
百合花 发表于 3 天前 |只看该作者
然而,非常诡异的是,香港警察越是表现得克制、越是严格执法,受到的抹黑就越多、越严重。为何?

一是相当一部分人接受了反对派的蛊惑,社会正义与邪恶已出现倒错和混乱。当正义不张时,邪恶必猖狂。

二是警察得到支持的力度不够大。当社会氛围将警察与暴徒同等相待时,警察的基础就发生了动摇,警察的作用就会失去效力。

三是有些人对骚乱局势的判断和认识至今仍然不准、不正确,对制暴治乱的信心不坚定。

近日,香港《东网》就港府相关部门自骚乱发生以来的表现做了一个民调,结果不尽如人意。其中对政务司和律政司意见最大。

应该说,这一份民调是很有参考价值的。骚乱不仅长时间得不到平息,相反暴力倾向不断升级,这种状况应该与相关管理部门的表现有关。众所周知,中央坚定支持特首林郑月娥,林郑月娥也表现出了特首应有的担当。但港府的有些部门及其首脑,自骚乱以来的表现实在不敢恭维。

用刀行刺立法会议员到火烧不同政见者,暴徒无法无天的猖狂举动应该让香港社会和香港市民惊醒,否则,今天的骚乱导致明天的衰落,只会大家一起买单!

2019年11月11日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|中国356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融网 ( 闽ICP备13003013号  

GMT+8, 2019-11-15 04:34 , Processed in 0.147363 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部