中国356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
查看: 225|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[转载] 俄军切断国内网络,发现五角大楼布置大批暗桩,俄:消灭干净!

[复制链接]

1462

主题

1

好友

7万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
3
跳转到指定楼层
楼主
百合花 发表于 3 天前 |只看该作者 |倒序浏览
俄军切断国内网络,发现五角大楼布置大批暗桩,俄:消灭干净
信息化时代的思想者
原创 北方防务观察 2019-11-10 18:41:59


据俄罗斯通讯社近日报道,俄罗斯军方自11月1日始,着手进行名为"Ru Net"的网络测试,该测试的目的是为验证当自己国家与外界网络断绝一切联系的时候,运作能力究竟在哪一种程度。值得一提的是,俄罗斯网络技术人员在切断网络之后,发现大量美国在俄境内部署的暗桩,并且企图通过翻墙方式,与美国情报部门联系,暗桩的数量让克林姆林宫心神不宁,俄罗斯表示,一定要消灭干净。


俄罗斯政府颁布的"主权互联网"法案,于11月1日正式生效之后,俄罗斯方面立刻斩断俄罗斯国内与外界互联网的一切连接。这次俄罗斯方面准备的断网测试,测试范围主要集中在俄罗斯联邦和地区层面的大规模区域。"Ru Net"网络在测试过程中会模拟俄方互联网遭到美方网络攻击和入侵后,俄方立即斩断与外界互联网连接,然后启动内部网络"Ru Net"。


俄罗斯政府此次通过的"主权互联网"法案的真实用意,其实是为俄罗斯建立国家网络安全系统,以此来避免当国内网络突然遭到国外黑客攻击时,给俄罗斯国内运行带来严重影响。


据报道称,当"Ru Net"网络开始运行阶段时,俄罗斯当地居民不能连接任何外界网络,只能暂时使用境内的互联网资源。除此之外,俄罗斯方面还会降国内所有的互联网流量,转移到政府控制的路由点,以便于能够及时切断外界网络。


据消息透露称,俄罗斯该项目负责人表示,当局一直在策划本次测试方案,网络安全问题一直是非常重要的。自2014年俄罗斯方面负责人举办"断网"问题的专项会议后,该项目负责人就多次促进相关机构对此项目的进展。在2018年,俄罗斯方面表示,已经掌握"断网"的相关技术,2019年4月,俄罗斯政府正式批准"断网"项目,并为其拨款200亿卢布。


美国《华盛顿邮报》曾经报道,美国总统奥巴马在任期间的最后时期曾授权美国国家安全局推进代码植入项目,该项目旨在运用黑客代码来给俄罗斯机密部门电脑安装"定时炸弹"。在网络安全问题上,世界各国将俄罗斯是为对立面的国家不在少数,所以俄罗斯展开如此大规模的网络测试不会让人感到意外。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|中国356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融网 ( 闽ICP备13003013号  

GMT+8, 2019-11-15 04:34 , Processed in 0.144073 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部