中国356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
查看: 116|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[转载] 新党副主席李胜峰:韩国瑜会输,蔡英文将大胜200万票

[复制链接]

413

主题

17

好友

2万

积分

Rank: 3Rank: 3

精华
1

356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融活跃会员勋章

跳转到指定楼层
楼主
bnmbs 发表于 昨天 06:32 |只看该作者 |倒序浏览
新党副主席李胜峰:韩国瑜会输,蔡英文将大胜200万票
海峡导报

2020年1月11日大选不到2个月,新党副主席李胜峰接受访问时表示,如果没有特殊情况,蔡英文至少胜200万票,原因是大家虽知道民进党蔡英文很烂应该下架,但不知道国民党的韩国瑜到底是什么样的人;韩如果要赢,就必须彻底改变形象才能争取大多数人信任。

李胜峰,1953年出生,曾任国民党“立委”,1993年与郁慕明、赵少康等人退出国民党,一起成立新党,现为新党副主席。

李胜峰大胆预测,如果没有特殊情况,蔡英文可能会赢得选举,虽然整个社会认为蔡英文真的做不好,应该下架、更替,对蔡当局很不爽,可是社会对韩国瑜没信心,韩到底是什么样子,根本不知道。

他强调,民调输时国民党都说不可信,但赢的时候怎么不质疑?若嫌机构效应,偏蓝的民调又如何解释?观察民调要一家一家的长期观察,长期民调如果都这样就是趋势。

  他表示,民进党现在玩的游戏是“恐中极大化”,国民党玩“讨厌民进党”极大化,但只有这样是选不上的,民进党有现任优势,很多地方可以加码;而且民进党只有“对中”问题比较强烈,其他都很温和,顶多只有苏贞昌张牙舞爪而已。

  他说,民进党蔡英文只准备办6场嘉年华、1场造势活动,摆明只是做个交待,就是因为不想犯错、只想持盈保泰,如果民进党现在是落后局面,一定倾全力打韩,哪会对韩这么客气?

  他指出,国民党现在的春秋大梦是等“寡妇捡来当太太”,意思就是选民勉为其难含泪含恨去投票挺韩,但很多朋友都跟他说“立委”票会投,大选就不投了,基本上会讲这种话的是想要推翻蔡英文,但票投不下去。

  有人认为,韩国瑜可以让南部绿营板块翻盘。李胜峰反问“凭什么?这是作梦。”韩去年选高雄市的情况已经不会再复制了。

  他说,如果有第三组人选,而人选是亲民党主席宋楚瑜的话,宋只会拿蓝军对韩国瑜失望、对蔡英文也失望的票,但这种票不够多;绿营对蔡失望的票宋不太可能拿得到,而且弃保是有限的,所以宋不会赢、韩也不会赢。

  李胜峰告诉中评社,韩国瑜若要改变选民对他不信任的心态,做一些改变,一是韩必须彻底改变形象,大幅减少对韩不放心的人。

  二是绿营支持者相信韩国瑜的人数必须大幅成长。

  三是看风向、倒戈的人很有限、很少。

  他表示,如果他是国民党主席吴敦义,也不知道要怎么帮韩国瑜,因为韩参选至今到底准备多少粮草?为何各地后援会到现在还没完全组织起来?

  前主席连战担任韩国瑜的后援总会长并主导“英雄宴”,李胜峰认为,这只是办给外界看,办完就结束了。

  对于王金平拿不到亲民党主席宋楚瑜的大选入场券,要如何“参选到底”?

  李胜峰不愿多谈,他说,王金平11月7日中午与国民党餐叙讲的话就是答案,如果有拿到“入场券”当然参选到底,没有当然就不选,但“球赛都是最后一局才变化”的,所以等宋正式宣布后再说。王还说,即使没角逐大选也不会替韩国瑜辅选,“立委”选举有人找就辅选,不找的话王也不会主动辅选。

  有人揣测王金平支持吴敦义进“立法院”担任“立法院长”是在盘算再回国民党不分区“立委”,李胜峰斩钉截铁的说,王不会想回不分区,不用揣测了。

  他指出,王金平的逻辑很简单,就是国民党不要随外界观点起舞,要务实思考“立法院”如何运作,吴当过党主席,进“立法院”当院长绰绰有余,可助国民党团有战斗力,万一没有过半,在“立院”也有一个指挥中心;如果没有几个有经验的人在国民党团,党团能有作为吗?

  有人揣测王金平坚持参选到底是在暗助蔡英文。李胜峰说,国民党内躲在房间里乱想的是有一堆啦,但能把情势看清楚的没几个;王都说过曾跟蔡英文讲,虽然是多年的好朋友,但蔡实在做太差了,所以要参选。

  至于“立委”选举方面,李胜峰表示,如果蔡英文会胜选,民进党“立委”反而有向上增长的空间,所以反而有可能过半;韩国瑜若不会当选,每当韩少一票,国民党“立委”就可能连带少一票,所以不会过半。

  李胜峰指出,台北市长柯文哲的台湾民众党没有想像中的好,一是柯没投入大选,二是区域“立委”参选人没特色;但柯很会“耍宝”,所以不分区政党票约在8%上下。亲民党不论是宋楚瑜或王金平投入大选,政党票都有机会突破5%门槛。时代力量叫得出名字的都不在了,所以不会好,其他小党更难;郭台铭的“郭家军”实在看不出在玩什么,“搞政治的人常自以为是,但宣传是一回事,真相如何一定要清楚”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|中国356bet官网 _356bet tv_356bet赌金融网 ( 闽ICP备13003013号  

GMT+8, 2019-11-15 04:34 , Processed in 0.128128 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部